Не забывайте проверять на ошибки то, что пишете! Пользуйтесь программой Microsoft Word, встроенными проверщиками орфографии в браузере или же онлайн проверкой:
http://www.big.am/orfo.html
http://advego.ru/text/
http://www.orfo.ru/online/
Слова автора пишутся обычным текстом.
Прямая речь вашего персонажа выделяется жирным.
То, что ваш персонаж читает вслух, поет - тоже его прямая речь.
Прямая речь другого персонажа подчеркивается.
Мысли вашего персонажа выделяются курсивом.
То, что ваш персонаж говорит мысленно, про себя - тоже его мысли.
Если ваш персонаж немой, но он пишет то, что пытается сказать другим, на бумаге или еще где-нибудь, его речь выделяется жирным курсивом.
Смс, если вы ее не читаете вслух, тоже выделяем жирным курсивом.
Все остальное по поводу ссылок, смайлов, ЗаБоРчИкОв, символов вы можете сами прочесть в правилах, сейчас на этом не буду заострять ваше внимание.
Поговорим о том, как правильно оформлять прямую речь. Я понимаю, что не все у нас знают русский язык на 5 и далеко не все вообще русские, но все же это не дает вам право делать из своих постов неперевариваемую кашу, которую трудно читать и воспринимать. Если не умеете красиво оформлять свои посты - учитесь, пока есть возможность. То, что у нас легкий сюжет безо всяких монстров, способностей, утопий и постапокалиптической белиберды, еще не значит, что мы - несерьезный форум и у нас можно писать как угодно. А как нужно писать - мы всегда подскажем.
Вообще, целью написания этой статьи было показать, как нужно оформлять прямую речь в своих постах. Потому что многие на форуме не ставят даже элементарное тире между речью и словами автора. И дабы не пояснять каждому отдельно, впредь буду тыкать носом сюда. ХD
Случай нулевой - как писать прямую речь.
Есть два способа. Первый - это когда прямую речь пишут в одной строке со словами автора и тогда ее заключат в кавычки. Но мы будем писать нашу прямую речь вторым способом - с новой строки и обязательно поставив тире перед нею. Почему? Потому что ролевая игра - это в первую очередь, диалог вас и вашего партнера. А если вы все диалоги будете писать без разбивки сплошным текстом, это будет выглядеть не очень и восприниматься тоже. Потом будете обижаться, что ваш партнер не уловил суть и совершенно вас не понял.
Поэтому мы пишем прямую речь с абзаца и перед нею ставим тире. И после всех знаков препинания ставим пробелы, а тире отделяем пробелами с обеих сторон.
Адель вошла в комнату и, насупившись, спросила:
- Какой гад съел мое печенье?
Адель вошла в комнату и насупилась.
- Какой гад съел мое печенье? - грозно спросила девушка.
Случай первый - прямая речь идет после слов автора.
В этом случае после слов автора ставится двоеточие, далее с новой строки ставится тире, пишется прямая речь, а после прямой речи — знак препинания в соответствии с характером прямой речи.
Адель вошла в комнату и, насупившись, сказала:
- На улице сегодня скверная погода.
Адель вошла в комнату и, насупившись, спросила:
- Какой гад съел мое печенье?
Адель вошла в комнату и, насупившись, крикнула:
- Рон, купи мне собачку!
Случай второй - прямая речь идет перед словами автора.
В этом случае после прямой речи ставится знак вопросительный, или восклицательный, или многоточие, или запятая (последняя вместо точки), а за этим знаком тире, а после тире пишем слова автора.
- На улице сегодня скверная погода, - сказала Адель, войдя в комнату.
- Какой гад съел мое печенье? - спросила Адель, войдя в комнату.
- Рон, купи мне собачку! - заявила Адель, войдя в комнату.
Случай третий - слова автора стоят в середине прямой речи.
В этом случае перед словами автора ставится знак вопросительный, или знак восклицательный, или многоточие в соответствии с характером первой части прямой речи, или запятая (если ни один из указанных знаков не требуется), а после них тире. После слов автора — точка, если первая часть прямой речи представляет собой законченное предложение, и запятая — если незаконченное, далее ставится тире и пишется прямая речь.
- На улице сегодня скверная погода, - сказала Адель, войдя в комнату. - Рон, не забудь взять зонтик.
- Меня зовут Адель, - ответила девушка, - а фамилия моя - Камински.
- Какой же ты идиот! - крикнула девушка, пытаясь не расплакаться. - Так ничего и не понял...
Я не требую от вас сразу начать писать все на пять с плюсом. Хотя бы попытайтесь не забывать указывать основные знаки препинания и ставить пробелы. Буду вам очень благодарна.